29 September 2024

Zum zweiten Mal alleine nach Sardinien - Los geht's!

Knapp 100 Tage ist es her, dass ich alleine nach Sardinien geflogen bin. Die Reise war so unglaublich, dass es anschließend keine Woche gedauert hat, ehe ich wieder gebucht habe.
 
In diesem Artikel erfahrt ihr mehr über meinen Anreisetag!
 
 
 

 
Verschlafen werfe ich gegen 3:00 Uhr nachts die Bettdecke zurück, um mich zeitig auf den Weg zum Flughafen zu machen. Ob ich weniger aufgeregt bin als beim letzten Mal? Nein! Alleine zu verreisen ist für mich nach wie vor eine große Sache und so gehe ich am Gate gedanklich zum hundertsten Mal den Inhalt meines kleinen Koffers durch - ich bin nämlich wieder nur mit Handgepäck unterwegs.
 
 
Als ich in Cagliari lande, ist es schon ziemlich warm. Obwohl ich die Strecke nach Santa Maria Navarrese ja nun kenne, bin ich zu Beginn dennoch etwas angespannt. Das ändert sich jedoch mit jedem Kilometer der knapp zweitstündigen Fahrt in meinem kleinen Twingo.
 
Auch diesmal habe ich die Unterkunft B&B Elianto ausgewählt und kann es kaum erwarten, das herzliche Personal wiederzusehen und ab morgen wieder das fantastische Frühstück zu genießen.
 
 
 
Auf meinem Zimmer erwartet mich sogar eine kleine Überraschung von Elisa, Rita, Daniela und Tatiana. Ich bin gerührt und freue mich von Herzen, erneut eine Woche auf meiner Lieblingsinsel verbringen zu können!




Die Anzeige der Apotheke zeigt 36 °C an. Schnell tausche ich meinen Hosenanzug gegen ein Kleid und kaufe im Supermarkt Wasser und Snacks für die nächsten Tage. Langsam machen sich die kurze Nacht und die lange Anreise bemerkbar, sodass ich mich anschließend etwas ausruhe und gemütlich auf dem Balkon lese. Von hier aus kann ich bis nach Arbatax sehen!

Für das erste Abendessen habe ich genau wie im Mai im Nascar-Hotel reserviert. Wenig später sitze ich an einem hübsch gedeckten Tisch direkt unter einem Baum, der durch eine Lichterkette in warmes Licht getaucht wird. Vorweg bestelle ich Seppia-Filangè auf Erbsencreme, als Hauptgang Meeräsche mit einer aus Vernaccia, Oliven und Rosmarin bestehenden Soße. Im Anschluss gönne ich mir das köstliche Tiramisù, das mir noch vom letzten Mal in Erinnerung ist. 

Morgen steht dann unter anderem eine ganz besondere Olivenölverkostung in Lotzorai an! 

 

 Mehr zu meiner Reise erfährst du nach und nach hier! 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hat der Artikel dir gefallen? Schreib mir gern etwas dazu!