11 August 2024

Alleine nach Sardinien - Tag 4

Wie bereits erwähnt, bin ich Ende Mai 2024 alleine nach Sardinien geflogen.

Mehr über meinen vierten Tag vor Ort erfahrt ihr in diesem Artikel!

 

 


Für den heutigen Vormittag habe ich mir ein hübsches Plätzchen im Ittiturismo Chiosco di Ponente reserviert: Hierbei handelt es sich um ein Restaurant der Fischer-Kooperative von Tortolì, deren Köstlichkeiten aus der Lagune vor Ort frisch zubereitet werden. Das Restaurant liegt direkt am Strand und bietet einen schönen Blick auf Arbatax und den Hafen.




Zunächst schaue ich mich auf dem liebevoll gestalteten Gelände um. Am Ufer entdecke ich kistenweise Austern; im Wasser tummeln sich Seeigel. Kurz darauf sitze ich an einem der vielen Holztische und bestelle eine kleine Auswahl an Vorspeisen. Allesamt köstlich! Vor allem das Thunfischfilet und die süß-sauer eingelegten Fischbällchen haben es mir angetan!

Mit vollem Bauch fahre ich anschließend zur Spiaggia di Cea. Vor mir erstreckt sich ein Strand so weiß und so fein wie Puderzucker. Mitten aus dem Meer ragen die markanten, roten Faraglioni aus dem Wasser. Ich stapfe durch den warmen Sand, bis ich ein ruhiges Plätzchen zum Sonnen gefunden habe.



Im Laufe des Nachmittags zieht Wind auf. Etwas fröstelnd packe ich zusammen und fahre zurück nach Santa Maria Navarrese. Dort sitze ich noch ein Weilchen am Strand und beobachte, wie die Wolken von der untergehenden Sonne erst zartrosa, dann purpur gefärbt werden.

Auf dem Nachhauseweg hole ich mir bei PizzAjò noch ein großes Stück Margherita (2,00 €) und lasse mir den Snack auf meinem Balkon schmecken. Ja ich weiß, Pizza und Wein passen laut der meisten Italiener nicht zusammen aber der Cannonau muss schließlich weg! :)

In diesem Sinne: Salute! Morgen treffe ich unter anderem einen alten Freund wieder und darauf freue ich mich schon sehr!



Mehr zu meiner Reise erfährst du nach und nach hier!
 

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