In diesem Artikel erfahrt ihr mehr über meinen zweiten Tag in Bologna!
Was gibt's Schöneres, als seinen Geburtstag in Italien zu verbringen? Ich bin jedenfalls dankbar, heute hier sein zu können und starte im Caffè Terzi mit einem süßen Frühstück in den Tag. Der Zimt-Cappuccino ist ein Traum!
Gemütlich spaziere ich im Anschluss zu dem kleinen Fenster, das auch "Piccola Venezia" genannt wird. (Den Grund für den seltsamen Namen erfahrt ihr in diesem Artikel).
Danach ist Geburtstags-Shopping auf der Via dell'Indipendenza angesagt. In der Pasticceria Gamberini mache ich schließlich eine Pause und gönne mir einen Mini-Geburtstagskuchen.
Bis zu dem Tortelloni-Kurs verbleibt noch etwas Zeit. Bei strahlendem Sonnenschein spaziere ich deshalb noch ein Weilchen durch die Stadt. Mit einer Portion dampfender Tortellini in brodo setze ich mich auf die Piazza Maggiore und genieße das geschäftige Drumherum. Danach bin ich satt. Eine tolle Idee, so kurz vor dem Kochkurs...
Um 18:00 Uhr klingle ich bei Rosa. Sie wird mir in den nächsten drei Stunden zeigen, wie man Tortelloni, Piadina und Tenerina (ein regionales Schoko-Küchlein) zubereitet.
Gebucht habe ich den Kurs über Cesarine: Ein Netzwerk italienischer Hobbyköche, die in den eigenen vier Wänden für Gäste aus aller Welt kocht. So bin ich an meinem Geburtstag nicht alleine, sondern in bester Gesellschaft. (Mehr über meine Erfahrung mit Cesarine erfahrt ihr in diesem Artikel)
Gemeinsam
rollen wir den Teig für die Pasta und die Piadina aus, bereiten die
Füllung der Tortelloni vor und rühren Mayonnaise mit Basilikum an. Es
macht unglaublich viel Spaß! Ich liebe es, mit Einheimischen in Kontakt
zu kommen, neue Dinge zu lernen, leckeres Essen zu essen und gute
Gespräche zu führen.
Nach dem Schokokuchen habe ich endgültig das Gefühl, zu platzen. Den Rest packt Rosa mir für den Rückflug ein - morgen geht es nämlich schon wieder zurück in die Heimat. Aber daran denke ich jetzt noch nicht, sondern genieße stattdessen den Abend mit Rosa und ihrem Kater Toni. Salute!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hat der Artikel dir gefallen? Schreib mir gern etwas dazu!