Ein Blick aus dem Fenster lässt vermuten, dass der Tag grau und regnerisch wird. Für den Kochkurs am Abend spielt das zum Glück keine Rolle.
Unweit entfernt befindet sich auch der Aussichtspunkt Belvedere: Im blassen Dunst erkenne ich die Silhouetten der liparischen Inseln. Gedankenverloren blicke ich in die Ferne, bis plötzlich starker Regen einsetzt.
Obwohl es nur wenige Meter bis zum Auto sind, bin ich komplett durchnässt, als ich einsteige. Egal, vor dem Kochkurs wollte ich mich eh nochmal umziehen.
Der Kurs findet inmitten eines kleinen Idylls in Capo Vaticano statt. Donna Orsola heißt die Lokalität, in der wir in den nächsten Stunden gemeinsam mit Köchin Ines Tagliatelle, Fileja und weitere Köstlichkeiten zubereiten werden.
Die freundliche Italienerin liebt ihren Beruf und bringt uns diverse lokale Produkte näher. Gemüse wird geputzt, geschnibbelt und frittiert. Während Ines Polpette di melanzane vorbereitet, machen wir einen Spaziergang um das wild bewachsene, verwunschene Anwesen.
Zum ersten Mal in meinem Leben stehe ich vor einem Kakibaum. Während wir das Stück Land begutachten, erstreckt sich in der Ferne der Stromboli vor dem bunten Abendhimmel.
Als wir zurückkehren, stoßen wir mit einem Glas Weißwein an, den Ines Bruder hergestellt hat. Auch diverse Antipasti warten bereits darauf, verköstigt zu werden.
Dann widmen wir uns dem Pastateig. Es ist spät am Abend, als Ines uns die unglaublich leckeren Gerichte serviert.
Gemeinsam sitzt unsere
zehnköpfige Gruppe in geselliger Runde zusammen.
Morgen ist schon der letzte Tag vor Ort... hoffentlich kann ich nochmal an den Strand!
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