27 Juni 2021

Restaurants im Test - Peppe Cucina Italiana in Köln

Für gutes Essen ist uns kein Weg zu weit. Deshalb haben wir  rd. 100 Kilometer zurückgelegt, um ein ganz bestimmtes Restaurant in Köln zu testen!
 

In diesem Artikel erfahrt ihr mehr über unseren Abend im Peppe - Cucina Italiana

 


🍴 Das Lokal 🍴

"Wer Peppe nicht kennt, hat lecker verpennt!". So lautet der Slogan des kleinen, aber feinen Restaurants, das sich nur 3 Kilometer außerhalb der Kölner Innenstadt befindet. Das Lokal existiert seit 2017 und bietet Platz für etwa 30 Personen. Bei schönem Wetter lädt der Außenbereich zum Schlemmen ein. Abgesehen von einer kleinen Stufe im Eingangsbereich ist das Restaurant barrierefrei zugänglich. Aufgrund seiner überschaubaren Größe sind allerdings weder ein Behinderten-WC, noch besonders viel Spielraum vorhanden. Was die Parksituation betrifft, ist es großstadtbedingt etwas kniffelig, einen freien Platz vor Ort zu finden. Hunde sind im Lokal übrigens ebenfalls herzlich willkommen!


1. Ambiente
Die Aufmachung des Lokals ist hell und freundlich, die Einrichtung sehr modern. Es ist unter anderem die geringe Fläche, die dem Lokal einen gewissen Charme verleiht und es schon auf den ersten Blick einladend wirken lässt. Hier ist weniger einfach mehr, sodass italienische Dekoration & Co. gar nicht weiter erforderlich sind, um sich wohlzufühlen. Trotz der begrenzten Raumgröße herrscht im Restaurant übrigens eine angenehme Lautstärke.

Für das Ambiente vergeben wir 5 von 5 Kompassnadeln.


2. Service
Wir wu
rden äußerst herzlich empfangen. Die Bedienung hat sich viel Zeit genommen, uns die Speisenauswahl näher zu erläutern und uns ausführlich zu beraten. Obwohl das Restaurant an diesem Abend gut besucht war, mussten wir nicht lange auf die bestellten Speisen und Getränke warten. Die einzelnen Mitarbeiter üben ihren Job mit Leidenschaft aus. Das spürt man sowohl an der ansteckend guten Laune, als auch an dem Umgang mit den vielen zufriedenen Gästen. Man hat das Gefühl, bei Freunden zu essen. 

Für den Service vergeben wir ebenfalls 5 von 5 Kompassnadeln.



3. Speisen & Qualität
Die Speisekarte umfasst eine übersichtliche Auswahl, die für jeden Geschmack etwas bereithält. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten. Ergänzt wird das Angebot durch eine variierende Tageskarte. Alle Gerichte werden täglich frisch zubereitet, und das vorwiegend mit italienischen Produkten: So wird das Mandelparfait beispielsweise aus sizilianischen Mandeln hergestellt. 

 
 
Vorweg erhält man etwas Brot und ein Olivenöl-Balsamico-Gemisch. Als Vorspeise entschieden wir uns für die kleine Antipastivariation, welche drei der frisch zubereiteten Leckereien beinhaltet. Der Blick in die Vitrine macht die Entscheidung nicht leicht! Wir hatten an diesem Abend unter anderem die Wahl zwischen gratinierten und eingelegten Zucchini, überbackenen und eingelegten Auberginen, eingelegter Paprika, sizilianischer Caponata, Cous Cous, Kalbsbällchen und Spinat. 
 
 
Für den Hauptgang kamen wir der Empfehlung des Hauses nach und wählten Tagliolini mit frischen Garnelen und Spaghetti Carbonara, die bei Peppe ohne den Zusatz von Sahne zubereitet werden. Eingedeutschte Speisen gibt es hier übrigens nicht! Was den Nachtisch angeht, entschieden wir uns für Panna Cotta und Tiramisù mit Nutella.

Die verschiedenen Antipasti, insbesondere die Caponata, schmeckten vorzüglich! Gleiches gilt für die Hauptspeisen. Sowohl die Vorspeisen, als auch die Hauptgänge waren großzügig bemessen. Die Pasta war bissfest, die Garnelen frisch und knackig. Der Speck hatte ein angenehmes Röstaroma
 
Dazu erhielten wir etwas Chiliöl, Parmesankäse und eine sizilianische Brotkrumenmischung, die wir nach Belieben über unser Gericht geben konnten.  

 
Auch die beiden Nachspeisen waren köstlich. Das Tiramisù hatte eine feine Nutellanote und schmeckte nicht zu süß. Die Panna Cotta glänzte durch einen milden Sahnegeschmack in Kombination mit einer fruchtigen Erdbeersoße. Wir erhielten außerdem einen Espresso, und zum Abschluss auch einen Limoncello aufs Haus.
 

Die Qualität verdient ebenfalls die volle Punktzahl: 5 von 5 Kompassnadeln!


4. Preis-Leistung
Die Gesamtrechnung belief sich auf 54,30 €. Hierin enthalten waren die beiden Antipastiportionen (jeweils 5,50 €), die Pasta mit Garnelen (13,90 €), die Spaghetti Carbonara (9,50 €), eine Portion Panna Cotta (5,50 €), eine Portion Tiramisù mit Nutella (4,90 €), eine 0,75 l Flasche Wasser (5,50 €), eine 0,25 l Cola light (2,00 €) und eine 0,25 l ital. Limonade (2,00 €)

Das Preis-Leistungs-Verhältnis bewerten wir mit 5 von 5 Kompassnadeln.


5. Sanitärräume / Hygiene
Im Eingangsbereich und auf dem WC befinden sich Desinfektionsmittelspender. Dafür, dass es nur eine einzige Kabine für beide Geschlechter gibt, war die Toilette erstaunlich sauber! Eine Liste zum Eintragen der persönlichen Daten wurde uns an diesem Abend allerdings nicht ausgehändigt, sodass wir diesen Zusatzpunkt nicht vergeben können.


Fazit
Wir haben einen tollen und gemütlichen Abend in Köln verbracht und nicht nur die verschiedenen Gerichte, sondern auch die italienische Gastfreundschaft sehr genossen! Hier kehren wir gern wieder ein! Verdiente 5 von 5 Kompassnadeln! 

 

Übrigens: Die im Eingangsbereich befindliche Mocca-Lampe ist handgemacht und kann für 30,00 Euro erworben werden. ;)


 

Anschrift und Öffnungszeiten

Karolingerring 29
50678 Köln

Tel. 0221 / 80 18 942


Montag - Samstag
11:30 Uhr - 14:30 Uhr sowie 17:30 Uhr - 22:00 Uhr

- Sonntag Ruhetag -


Hinweis: Dieser Artikel umfasst lediglich unsere persönliche Meinung und ist ausschließlich als Anregung zu sehen. Der Inhalt ist ausdrücklich nicht dafür gedacht, ein Restaurant zu bewerben oder zu diffamieren.



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