Hier ist eine kleine Auswahl meiner Fotos aus der Emilia-Romagna von Februar 2019!
Viel Spaß beim durchstöbern! :)
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Meine erste Pressereise - Das Abenteuer kann beginnen! |
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Los ging es von Düsseldorf nach Frankfurt... |
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Klare Sicht und schneebedeckte Berge... Was will man mehr? |
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Bologna von oben! Gut zu erkennen: Die beiden schiefen Türme der Stadt |
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Ankunft im Starhotel Excelsior in Bologna |
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Hier werde ich die nächsten zwei Tage verbringen! |
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Gegen die erste Aufregung hilft Schokolade |
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Blick auf die Dächer von Bologna aus meinem Zimmerfenster |
Der erste Ausflug führte uns in den größten Foodpark der Welt: Fico Eataly World!
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Store Manager Giuseppe Damiano nahm uns in Empfang |
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Später erwartet uns eine Verkostung verschiedener Wurst- und Schinkenvariationen |
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Skeptischer Blick einer Vegetarierin |
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Dann folgte das Sensorial Tasting |
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Salute! Auf eine ganz besondere Reise! |
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Die Auswahl fällt schwer! |
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Mitarbeiter Miguel präsentierte uns stolz die pikante Salame di Calabria |
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Dann folgten verschiedene Variationen der Mortadella di Bologna IGP |
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Im Anschluss blieb noch etwas Zeit, den riesigen Foodpark unter die Lupe zu nehmen |
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Käse zum Valentinstag? Liebe geht hier eben durch den Magen |
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Verschiedene Aussteller locken mit Leckereien |
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Überall duftet es köstlich! |
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Hier können Besucher bei der Herstellung von Käse zuschauen |
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Der Park ist so groß, dass man ihn am besten mit den gratis zur Verfügung stehenden Rädern erkundet! |
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Hier hängen die Würste von der Decke... |
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... und die Schinken ebenfalls. Willkommen im Schlaraffenland! |
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Draußen warten viele verschiedene Tiere darauf, besucht zu werden |
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Die schönen Arkaden schlängeln sich knapp 40 km durch die gesamte Stadt |
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Der Hauptplatz von Bologna ist die schöne Piazza Maggiore |
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Der berühmte Neptunbrunnen. Der Dreizack ziert übrigens auch das Logo von Maserati |
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Der Torre Prendiparte - Einer von etwa 20 Geschlechtertürmen |
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Die Basilica San Petronio zählt zu den fünf größten Kirchen der Welt |
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Abendstimmung auf der schönen Piazza |
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Die älteste Universität Europas. Heute dient der Palazzo dell´Archiginnasio als Bibliothek |
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Verschiedene, von Studenten und Professoren verewigte Wappen |
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Die Kirche Santa Maria della Vita |
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Osteria del Sole - Die älteste Osteria Bolognas. Essen darf mitgebracht werden, aber etwas zu trinken muss man bestellen! |
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Und daran hält sich hier jeder! |
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Delikatessen, wohin das Auge reicht! Nicht umsonst wird Bologna auch "Die fette Stadt" genannt |
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Neben der Mortadella wurden hier übrigens auch die Tortellini erfunden! |
Am Abend wartete ein ganz besonderes Essen auf uns! Im Rahmen von Le Cesarine besuchten wir eine italienische Familie, die für uns ein regionales Menü zubereitet hat!
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Vellutata di Zuccha - Eine delikate Kürbiscremesuppe |
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Diverse Vorspeisehäppchen |
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Zubereitung der Gramigna... |
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... ein regionales Pastagericht! |
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Zum Nachtisch gab es Tenerina, einen saftigen Schokoladenkuchen |
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Ein sehr schöner Abend in toller Gesellschaft! |
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In Schutzanzügen wurden wir durch das Gebäude geführt, in dem der berühmte Prosciutto di Parma hergestellt wird |
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In diesem Bereich treffen die Frischschinken ein |
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Zunächst werden diese in Form geschnitten |
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Dann folgen insgesamt zwei Salzungen |
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All diese Infos erhalten wir von Stefano Borchini, dem Leiter der Schinkenfabrik
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Nach der zweiten Salzung ruhen die Schinken. Die Mindestreifung beträgt 12 Monate |
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Auch für Vegetarier durchaus interessant |
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Nur ein echter Parmaschinken erhält die fünfzackige Krone des Konsortiums |
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Anschließendes Mittagessen im Ristorante Taverna del Castello in Langhirano |
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Hier konnten wir uns selbst von dem einzigartigen Geschmack des Parmaschinkens überzeugen |
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Dazu gab es unter anderem mit Kürbis und Kräutern gefüllte Tortellini |
Anschließend besichtigten wir das romantische Castello di Torrechiara!
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Einsam und verlassen liegt das Kastell auf einer Anhöhe in Langhirano |
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Von hier aus genießt man einen wunderschönen Blick auf das grüne Umland! |
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Das berüchtigte goldene Zimmer im Innern des Kastells |
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Wunderschöne Fresken an den Decken und Wänden katapultieren uns in eine längst vergangene Zeit |
Abends freuten wir uns auf ein Essen bei Sternekoch Massimiliano Poggi!
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Und das ist der Spitzenkoch! |
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Ich bin zwar schon pappsatt, aber der goldschimmernde Nachtisch passt noch! |
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Ein ebenfalls wunderschöner Abend mit köstlichen Speisen! |
Am nächsten Morgen fuhren wir nach Parma. Hier besuchten wir das Lebensmittelkonservierungsinstitut SSICA
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Während einer Präsentation erfuhren wir mehr über die Arbeiten des Instituts |
Nach der Besichtigung wartete ein leckeres Lunch in der Franceschetta58 in Modena auf uns!
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Ein Miniburger als Vorspeise |
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Regionstypische Tortellini als ersten Gang |
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Schweinefleisch als Hauptgang |
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Mousse au Chocolat als Dessert |
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Der junge Küchenchef Francesco Vincenzi |
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Am Abend ging es dann wieder zurück nach Deutschland |
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Eine tolle Reise, aus der ich mehr als nur Kalorien mitgenommen habe! ;) |
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