Das Beste: Die Zubereitung dieser Variante ist lächerlich einfach und hat deutlich weniger Kalorien als das Original!
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 1 Becher Schlagsahne oder Cremefine zum Schlagen
- 100 g Zucker
- Löffelbiskuits (Anzahl je nach Größe der Form)
- 3-4 kleine Tassen starken Kaffee
- Kakaopulver
- Für die alkoholische Variante: Etwas Whisky oder wahlweise den leckeren Haselnusslikör Frangelico*
Quark, Mascarpone und Zucker miteinander vermischen.
Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen und mit Kaffee beträufeln.
Dann eine Schicht der Creme auf die beträufelten Kekse verteilen und glatt streichen.
In Gedenken an Ria ♡ Du fehlst! Es folgt eine weitere Schicht mit Keksen, welche ebenfalls wieder mit Kaffee beträufelt werden.
Danach wird wieder eine Schicht der Creme darauf verteilt (Man könnte noch beliebig weiterschichten, aber zwei Schichten reichen völlig).
Zu guter Letzt siebt ihr noch etwas Kakaopulver über die Masse und stellt das Ganze für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Buon appetito!
Das Rezept könnt ihr auch ausdrucken!
Das probier ich mal aus :) LG Nadine T.
AntwortenLöschenHallo zusammen,ist das dass original Rezept von der Café Wunderbar auf Sizilien, das ist der beste Tiramisu den ich genieße durfte.
AntwortenLöschenNein, das ist ein Rezept von einer sehr guten Freundin. Das Café Wunderbar kenne ich aber auch, wirklich traumhaft dort!
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